Deportes

CAI y Tauro disputarán la final del Torneo Apertura del fútbol panameño

21 de mayo de 2023

El Club Atlético Independiente (CAI), actual campeón, y el Tauro, equipo más laureado del fútbol panameño, disputarán la final del Torneo Apertura, tras eliminar en semifinales a Plaza Amador y Sporting de San Miguelito, respectivamente.

El CAI derrotó el sábado en la prórroga 3-1 al Sporting, en el partido de vuelta de semifinales disputado en el Estadio Muquita Sánchez de La Chorrera, al oeste de Ciudad de Panamá.

En el partido de ida CAI y Sporting empataron 0-0.

Carlos Small adelantó al CAI a los cinco minutos, aunque Plaza Amador empató al 25 tras un gol en propia meta de Sergio Ramírez.

En la prórroga, Rafa Águila, al minuto 93, adelantó nuevamente al CAI, mientras que Ángel Valverde puso la puntilla al 120.

El viernes, Tauro logró el primer billete para la final al derrotar de visita 1-2 al Sporting, en duelo disputado en el Estadio Los Andes, en el populoso distrito de San Miguelito, contiguo a la capital panameña.

Tomás Rodríguez adelantó al Sporting al minuto 3, pero Jan Vargas, al 48, y Breidy Goluz, al 68, dieron la victoria al Tauro, que ya había ganado 2-1 en el partido de ida.

CAI, con cuatro títulos y actual campeón, y Tauro, equipo más laureado con 16 torneos, disputarán la final el próximo 27 de mayo en el Estadio Rommel Fernández en Ciudad de Panamá.