Deportes

Bruce Arena da por bueno el empate ante Panamá

01 de agosto de 2019

AFP | El seleccionador de Estados Unidos, Bruce Arena, consideró este martes como bueno el empate 1-1 que su equipo obtuvo frente a Panamá, en la cuarta fecha del hexagonal de Concacaf para el Mundial de Rusia-2018.

"Es un buen punto en el camino", dijo Arena en conferencia de prensa en el estadio Rommel Fernández de la capital panameña.
Según el técnico estadounidense, "las condiciones ambientales, la humedad y el campo, combinado al despliegue físico, hicieron el partido muy duro", afirmó.

Los goles fueron anotados por Gabriel Gómez (43) para los canaleros y Clint Dempsey (39) para los norteamericanos, en un partido donde los locales pusieron más ímpetu y velocidad que su rival, que apostó por un fútbol más pausado sin crear demasiadas ocasiones.

Después de cuatro fechas, México encabeza la clasifiación con 10 puntos, seguido de Costa Rica con 7, Panamá con 5, Estados Unidos y Honduras con 4, mientras que Trinidad y Tobago cierra la tabla con 3 unidades.

"Estoy decepcionado con la concentración en la primera mitad", pero en la segunda parte el equipo fue "un poco mejor", añadió Arena.

Este es el segundo partido de Arena en esta nueva etapa al mando de Estados Unidos, tras la goleada de 6-0 del pasado viernes frente a Honduras.
Con la victoria ante los catrachos y el empate con Panamá, Arena ha logrado colocar a su equipo en cuarta posición, después de haber perdido los dos primeros juegos del hexagonal.

"Obviamente estamos mejor con cuatro puntos", pero "los próximos seis partidos son críticos para el equipo porque todos los equipos están ahí", dijo Arena.
"Esto va a ser una batalla por el segundo, tercer y cuarto lugar y hemos progresado bastante pese a una cantidad inusual de lesiones, pero eso nos da un montón de crédito", añadió.