Deportes

Jorge Martín domina la primera jornada en el Gran Premio de EEUU de MotoGP

12 de abril de 2024

El piloto español Jorge Martín (Ducati-Pramac), líder del Mundial de MotoGP, dominó este viernes la primera jornada de ensayos del Gran Premio de Estados Unidos, tercera de las 21 pruebas de la temporada, en el Circuito de las Américas de Austin (Texas).

El vigente subcampeón mundial pulverizó en casi medio segundo el récord del circuito establecido la temporada pasada por el bicampeón italiano Francesco Bagnaia (Ducati).

El piloto madrileño, ganador del último Gran Premio disputado en Portimao (Portugal) hace tres semanas, fue 76 milésimas más rápido que su compatriota Maverick Viñales (Aprilia), que había fijado el mejor tiempo en los entrenamientos libres del mediodía.

El también español Marc Márquez, ganador de siete carreras de la categoría reina en Austin, se hizo con el tercer puesto en este circuito talismán en su carrera.

El seis veces campeón de MotoGP, que acaba de fichar por Gresini (satélite de Ducati) tras 11 temporadas con Honda, está urgido de un buen resultado en la carrera del domingo después de su caída en Portimao en un contacto con Bagnaia, que fue cuarto el viernes.

Tres semanas después de su primer podio en MotoGP, la promesa española Pedro Acosta (GasGas-Tech3) sigue dejando buenas impresiones al lograr el quinto puesto por delante de su experimentado compatriota Alex Espargaró (Aprilia) y del italiano Franco Morbidelli (ITA/Ducati-Pramac).

El top-10 de los primeros ensayos, que está clasificado directamente para la segunda parte de la calificación del sábado por la mañana, lo completaron los italianos Enea Bastianini (ITA/Ducati), Fabio Di Giannantonio y Marco Bezzecchi (ITA/Ducati-VR46).

La gran sorpresa del día la protagonizaron las KTM del sudafricano Brad Binder y el australiano Jack Miller, que acabaron en los puestos 14 y 16 respectivamente.