Los ciberdelincuentes están utilizando las fotos de visualización única en WhatsApp para enviar imágenes comprometedoras y, tras abrirlas, amenazar a los usuarios por haber accedido al contenido, exigiéndoles dinero mediante extorsión para “no tomar represalias”.
Las fotos de visualización única son una opción disponible en WhatsApp desde el año 2021 para compartir contenido multimedia que se elimina automáticamente después de verse una vez. Es decir, son mensajes temporales con los que los usuarios pueden enviar imágenes efímeras que desaparecen del chat tras ser vistas por el destinatario.
Aunque...