Deportes

Tres panameños con pase a la cita olímpica en París

Atheyna Bylon (boxeo), Hillary Heron (gimnasia), Gianna Woodruff (400 m vallas), los clasificados a la cita que inicia en julio. Un cuarto cupo, a un miembro de ciclismo, se daría esta semana

22 de abril de 2024

Este miércoles se conocerá el rostro del cuarto panameño que representará a Panamá en los Juegos Olímpicos de París 2024, que se llevarán a cabo entre el 26 de julio y el 11 de agosto de 2024.

Un atleta vestirá la tricolor en la categoría ciclismo masculino, cupo que logró Panamá de forma directa gracias a ocupar el puesto 41 en el ránking mundial, con 910 puntos, y será el único representante de Centroamérica en esta disciplina en París 2024.

El pedalista se unirá a Atheyna Bylon (boxeo), Hillary Heron (gimnasia artística) y Gianna Woodruff (400 m vallas), las tres clasificadas por el momento a la cita olímpica.

La presidenta del Comité Olímpico de Panamá, Damaris Young, detalló que “sí o sí vamos a tener un cupo masculino en atletismo y sí o sí tenemos dos cupos ya de natación”. Los nombres de estos deportistas están por definirse aún.

Además, existen otros atletas que están acumulando puntos para llegar a la competencia olímpica. Tal es el caso de Karla Navas, en gimnasia, y Yorlenis Morán (50 kilos libre) y Yuzneiry Agrazal (53 kilos libre) en la categoría lucha.

Navas con la esperanza de un cupo

ML | Karla Navas culminó su ciclo de competencia y depende de los resultados de las pruebas continentales para clasificar a París.

El pasado viernes, en la final de “Salto” en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística en Doha - Qatar 2024, obtuvo la medalla de oro con un puntaje sumatorio de 13.850 que la posiciona por encima de la norcoreana AN Chang Ok con 13.833 y la búlgara Georgieva Valentina, con 13.466.

“Con esto se acaban los circuitos, nos toca esperar los eventos continentales para ver qué resultados trae y saber si Karla logra este cupo”, explicó Carlos Herrera, presidente de la Federación de Gimnasia.

Panameñas luchan por ir a París

ML | Las atletas Yorlenis Morán (50 kilos libre) y Yuzneiry Agrazal (53 kilos libre) competirán en el Torneo Clasificatorio Mundial, el cual se realizará del 9 al 11 de mayo en Estambul, Turquía, como última oportunidad de llegar a los Juegos Olímpicos de París 2024.